詳細內容
陶作坊茶生活主張「生肖壺」、「頑壺」 驚艷德國
 
欣傳媒/欣傳媒-2017年02月14日 下午13:27
 
引領全球生活風格趨勢的指標展會─法蘭克福春季消費品展(Ambiente 2017, Frankfurt)連續十年參展人次超過13萬,去年參展廠商更高達4,400家,今年亦於2/10至2/14期間於德國盛大舉辦。台灣品牌陶作坊與子品牌不二堂第四度受邀參加,在展會當代家居4.0館,以創新角度與視野,透過茶器工藝創作與設計、茶席之美、奉茶文化、人文茶空間,精緻詮釋茶飲體驗的美好獨特,引起在地買家、媒體關注。
 
茶生活主張:「生肖壺」、「頑壺」最吸睛
 
陶作坊從茶生活的觀點,思考茶器具的設計。2008年首度推出金鼠年生肖紀念壺,作品受到廣大歡迎,此後每一年皆會出一款限量生肖紀念壺,以中國傳統生肖為創作題材,增添神話色彩。像是今年推出的雞年生肖茶具組「五德盛」,以老岩泥材質創作壺、海、倉、杯、承,透過線條起伏鋪排雞禽形意,深受德國展會來客的喜愛。
 
因應個人品茗風潮的需求,陶作坊子品牌不二堂的「頑壺」詢問度也非常的高,圓形趣味外形,便於攜帶與收納,展現獨到的個性品味。頑壺的深厚工藝技法與高標準品質檢驗,每創作十個只有一個能符合品質要求!創新又實用的設計不只引起現場德國來客的興趣,在國際獎項中也履獲認可,2016年榮獲日本優良設計獎(Good Design Award)及臺灣金點設計獎(Golden Pin Design Award),2017年,再獲設計界奧斯卡獎項之稱的德國IF設計獎項(IF Design Award)肯定。
 
當代茶席風景,展現細緻待客心意
 
茶席,表現細緻待客的心意。陶作坊投入相當多心血,設計出簡約木質風格茶空間,以經典燒水壺、佇在茶壺/茶海/茶杯、茶托、茶葉罐、桌旗等進行茶席佈置,由茶師現泡台灣的北山金萱烏龍茶,帶領德國朋友近距離體驗東方茶席之美。「燒水壺」扮演關鍵角色,考量人因工學與生活節奏、操作便利、融合古今茶器美學,在工藝上不斷精進改良。相聚時光,燒煮一壺好水沖出原葉動人滋味。茶香氤氳中,傳承千年品茶文化,縮短與來客的距離,讓情感熱絡升溫。
 
老岩泥奉茶,甘醇滋味感動德國友人
 
在「紅、黃、綠」三色茶罐牆前,誠摯奉上一杯又一杯的好茶,藉由老岩泥品茗杯讓德國友人體驗水質轉化的甘醇滋味,不一樣的口感特色引起來客的驚艷;粗獷的質地,隨著長時間使用,表面漸漸細緻。搭配重發酵茶品,如老欉紅茶、日月潭紅韻等,更能突顯茶品甘醇口感,增加客人對台灣在地陶土的喜愛與印象。
 
台灣品牌陶作坊獲得東方茶文化滋養與使用者熱情支持同時,也持續地走到世界各個舞台與角落,不忘以推廣東方茶文化為己任,秉持「真心服務、廣結善緣」之行為理念實踐奉茶精神。本次法蘭克福展展期結束後,更熱忱踏足大眾場域,願能讓遠在德國的茶飲愛好者也能體會東方茶生活之美。2/15-2/16兩天將於德國最大連鎖百貨卡爾施泰特(Karstadt)與來自臺灣的夥伴一同舉辦茶藝活動。每一個因為喝茶而聯繫起來的美好人事物,暨是責無旁貸的使命,也是一路走來的初衷。
 
展覽名稱:2017法蘭克福春季消費品展 ambiente 2017, Frankfurt
時間:2017.02.10(Fri) ~ 02.14(Tue)
地點:法蘭克福國際展覽中心 Messe Frankfurt Exhibition GmbH
Ludwig-Erhard-Anlage1, 60327 Frankfurt am Main
展位:HALL 4.0 / Table Contemporary Design‧STAND C80
 
陶作坊
客服信箱:aurlia1983@aurlia.com.tw
客服電話:+886-2-2692-6886
官方網站:http://www.aurlia.com.tw/theme.php
官方臉書:https://www.facebook.com/linsceramics