詳細內容
搭上野餐風潮,陶作坊推出創新茶便當
【記者: 婉如_報導】Hito news

還記得真善美電影中,在戶外野餐的美好景象嗎?在台灣,大大小小相揪帶著野餐盒,在草地鋪上野餐墊,開始蔚為風潮。再加上國內外旅遊人數的提升,旅遊相關產品需求也因應而生。如何在外輕鬆享受原葉好茶,成為一種嚮往。

陶作坊創辦人林榮國看準便攜茶器具的需求,與研發團隊耗時一年,推出「茶便當」產品組合,分別為老岩泥款、朱泥色陶品、紫泥色陶品、懷汝等款式,首批皆採限量發售,一壺一海二杯的組合,含精緻茶巾、杮子杯袋,重量輕巧僅有505克,讓旅人輕易就能攜帶茶具旅行。如在青草的綠地上,茶巾鋪開放上茶器具就是簡單的茶席,希望每個出門在外的人,都能因為喝茶感受家的溫暖與味道,以及生活的美好。

陶作坊成立至今三十四年,一直將推廣茶文化、創新茶產業,以及讓社會大眾擁好美好的生活為努力的方向,2017年的年度方向,也將著重在輕鬆茶生活,讓大家出門在外也能輕鬆泡好茶。這次推出第一代的茶便當,創辦人林榮國表示,還會有第二代竹編籃的便攜組合,要持續的以方便攜帶為設計方向,迎合市場及消費需求。

第一代的茶便當,著重在輕巧的鐵盒設計,就像每天隨時攜帶的便當一樣,無論放置在什麼樣的環境都很合適,整組只有505公克、比A4紙的一半還要小,能放入各種的包包。一打開就是一方簡單但又講究的茶席,讓辛勤在外的旅人或是喜愛野餐的朋友,在戶外也能享受在家泡好茶的自在。
茶生活概念是陶作坊今年重要的推廣方向,將會在兩岸超過六十家店共同推出。面對未來,陶作坊創辦人林榮國表示,將持續以茶器的專業供應商、品牌商為定位,透過門市五感體驗的強化,還有解決消費者需求的創新產品,讓舊雨新知皆能感受品牌的貼心及用心,就是突破現狀的最佳策略。

新聞連結:
http://www.news8899.org/Page/GeneralContent/GeneralContentDetail.aspx?TopCategoryNo=1&GeneralContentCategoryNo=141&GeneralContentNo=1572